Aviation, nel blu dipinto di blu
Un cocktail a base di gin in stile America anni Quaranta. Fresco e dissetante. Dal nome evocativo: Aviation.
La ricetta originale risale al 1916, quando Hugo Ensslin, barman del Wallick Hotel di New York, miscelò con sapienza gin, maraschino, succo di limone fresco e Crème de Violette, un liquore alla violetta dal profumo incantevole che dona al drink un colore azzurrognolo di grande fascino.
INGREDIENTI
- 4,5 cl di gin
------------------------------------------------------------------------------------
- 1,5 di maraschino
------------------------------------------------------------------------------------
- 1,5 di succo fresco di limone
------------------------------------------------------------------------------------
- 1,5 cl di Crème de Violette
------------------------------------------------------------------------------------
- Ghiaccio
------------------------------------------------------------------------------------Durata: 10 min Livello: Facile Dosi: 1 persone
PREPARAZIONE
Spremete il succo di un limone ben maturo e filtratelo. Raffreddate una coppetta con 3 cubetti di ghiaccio, mettetene altri 4 nello shaker, versate gin, il succo di limone, il maraschino, la crème de violette e agitate per 30 secondi. Togliete il ghiaccio dalla coppetta e versate il cocktail, filtrando con lo strainer e assaporate il gusto del paradiso.