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12 Luglio 2019

Birra e maiale

© Ricettaidea.it

Ingredienti





  1. Ingredienti:


  2. 1 kg. Lonza di maiale


  3. 50gr. Burro


  4. 600gr. Topinambur


  5. ½ bottiglia birra artigianale di malto scura


  6. 500gr. Brodo di manzo


  7. Olio Evo


  8. 1 rametto rosmarino


  9. 1 rametto prezzemolo


  10. 1 rametto timo


  11. 3 cipolle


  12. 5 cucchiaini di salsa di soia


  13. 1 cucchiaino di maizena


  14. 100gr. acqua


  15. Sale q.b.


  16. Pepe q.b.



Preparazione



Fate scaldare il burro e l\'olio Evo in una casseruola a fuoco basso. Poco per volta aggiungete il maiale a pezzi e rosolatelo completamente su tutti i lati. Condite con pepe, sale e timo. Alzate la fiamma. Aggiungete il topinambur tagliato a pezzi, la birra, poco per volta, e il brodo di manzo precedentemente preparato, va bene anche quello in dati o concentrato. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per un\'ora.



Nel frattempo tagliate le cipolle e lasciatele appassire in una padella con un filo di olio Evo e a fuoco basso. Unite la salsa di soia e l\'acqua, coprite e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato e sarà rimasto un composto morbido.



Prendete le cipolle e mettetele in un piatto, cospargete con un goccio di olio e lasciatele riposare e aggiungete un cucchiaino di maizena e fate addensare il tutto. Aggiungete un po\' d\'acqua se il tutto dovesse risultare troppo compatto. In un piatto mettete le cipolle e uno dei bocconi di maiale cotto, cospargete con il composto e guarnite con un rametto di rosmarino e di prezzemolo.


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