Brownie alle prugne
Ingredienti
- 200gr. Burro
- 400gr. Zucchero di canna scuro
- 4 uova
- 350gr. Farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 6 cucchiai di cacao scuro in polvere
- 100gr. Cioccolato fondente amaro (al max 85%)
- ½ bottiglia di birra di malto scura
- 10 prugne
- foglie di menta
Per lo sciroppo:
- 1 bottiglia di birra tipo Porter + l\'avanzo di quella usata per l\'impasto dei brownie
- 80gr. Zucchero di canna scuro
- 4 semi di cardamomo
Preparazione
Togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Tagliatelo a pezzi e montatelo insieme con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una ad una e solo dopo che la prima si sarà completamente incorporata al composto e continuate a sbattere fino a che il tutto non sia amalgamato. Unite all\'impasto la farina, il lievito, il cacao, la cioccolata che avrete precedentemente fatto fonderete e la birra. L\'impasto dovrà essere denso ma fluido.
Se necessario aggiungete della farina, se troppo liquido o della birra nel caso contrario. Versate il tutto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infornate in forno già caldo a 175°7180° per circa 40\'. Intanto preparate lo sciroppo lasciando bollire a fiamma bassa la birra Porter, lo zucchero e i semi di cardamomo schiacciati quando tutto lo zucchero si sarà sciolto aggiungete le prugne denocciolate.
Cuocete per circa 2\'. Coprite il tegame e lasciate riposare per una notte. Estraete i brownie dal forno e quando tiepidi tagliateli in cubetti. Il giorno dopo irrorateli con lo sciroppo e guarnite con menta, prugne e, se volete, nocciole e o mandorle sminuzzate.