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Gambero Rosso: i tre coni a due gelaterie della Sardegna
31 Gennaio 2023

Gambero Rosso: i tre coni a due gelaterie della Sardegna


Dato che manca poco all’estate, ci vuole poco per sognare ad occhi aperti. Il caldo rovente della stagione spingerebbe chiunque a prendersi un buon gelato. La Sardegna non è da meno con le sue produzioni artigianali di qualità. Un’isola che ha saputo sempre cogliere le grandi occasioni grazie a delle scelte che si sono rivelate azzeccate fino a essere premiate da alcune delle guide più prestigiose del territorio. Gambero Rosso ha infatti pubblicato la settima edizione della guida Gelaterie d’Italia, presentata in occasione del Sigep. Una presentazione alla quale è seguito l’annuncio del sostegno di Gambero Rosso alla Giornata Europea del Gelato Artigianale, che si celebra il 24 marzo dal 2013. In quell’evento sono stati svelati i nomi delle aziende che hanno ottenuto i tre coni. Il massimo riconoscimento per la qualità del prodotto. L’isola si conferma tra le protagoniste grazie alle gelaterie \"I Fenu\" di Cagliari e \"Dolci Sfizi\" di Macomer che si confermano per la loro capacità di innovarsi grazie ai loro ingredienti.


Il cagliaritano Fabrizio Fenu gestisce il negozio artigianale con la moglie, la pasticciera Maurizia Bellu. Una collaborazione che è cominciata con il primo  locale a Marrubiu, dove sono originari. Gambero Rosso si era già accorto di loro quando si trovavano nella zona del Terralbese, ma a qual punto hanno scelto di spingersi fino a piazza Galilei a Cagliari, dove hanno aperto la pasticceria I Fenu. «Siamo onorati di ricevere, per il settimo anno consecutivo, il riconoscimento dei tre coni nella guida Gelaterie del Gambero Rosso 2023», affermano i titolari in un post spiegando come si raggiunge un simile risultato. Per loro significa «ricercare la materia prima migliore, far tantissime prove, sperimentare e pianificare i gusti che accompagneranno la stagione, per far conoscere la loro storia». Una ricetta condivisa anche da Dolci Sfizi di Macomer che confermano per il terzo anno consecutivo un traguardo nel segno della sostenibilità, della tradizione locale e della qualità degli ingredienti che, mischiati, trasformano un gelato in un prodotto di eccellenza da provare almeno una volta.


Riccardo Lo Re


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