Hugo, il cocktail ideale
Per le feste non esiste occasione migliore di partire con un buon drink. Ottimo per prepararsi al banchetto con la giusta carica, e celebrare questi momenti con un tocco speciale. La soluzione più semplice e completa è preparare un cocktail che unisce futuro e tradizione. Come l’Hugo. Non si può concludere questa annata senza un aperitivo di qualità insieme ad amici e familiari. E allora ecco che viene in aiuto questo drink diventato icona. Un miscuglio di emozioni che si può gustare in ogni istante. Prima o dopo cena. Il cocktail Hugo ha già una pagina di storia da raccontare. Nato nel 2005 grazie al bartender Roland Gruber, si è sviluppato in Alto Adige per poi diffondersi in tutto il Triveneto. La sua fama è dovuta alla sua freschezza e originalità tanto da essere diventato un ottimo contendente dello spritz bianco classico. Sarebbe un errore accomunarli, viste le differenze di alcuni ingredienti presenti in questo drink. Gruber decise all’epoca di inserire lo sciroppo di melissa, ma negli anni non fu più possibile vista la poca capacità di approvvigionamento di questa pianta. Così si passò allo sciroppo di sambuco, un’alternativa che calzava perfettamente con questo cocktail a base di prosecco. Esiste anche una versione analcolica in grado di accontentare chi non ama il vino. Qui sotto si possono trovare le due ricette.
Cocktail Hugo alcolica
INGREDIENTI
- Prosecco
------------------------------------------------------------------------------------
- Sciroppo di sambuco
------------------------------------------------------------------------------------
- Menta
------------------------------------------------------------------------------------
- Soda
------------------------------------------------------------------------------------
- Limone
------------------------------------------------------------------------------------
Durata: 10 min Livello: Facile Dosi: 1 persone
PREPARAZIONE
Per prima cosa, è necessario raffreddare il bicchiere in modo da procedere con la preparazione senza problemi. Al suo interno si inseriscono dei cubetti di ghiaccio e un goccio di sciroppo di sambuco. Dopodiché, è giunto il momento di versare il prosecco, aggiungendo le foglie di menta e un po’ di soda per amalgamare il tutto. Dopo aver mescolato, il limone sarà il tuo tocco finale del drink, che è pronto per essere servito.
Cocktail Hugo analcolica
INGREDIENTI
- Seltz
------------------------------------------------------------------------------------
- Sciroppo di sambuco
------------------------------------------------------------------------------------
- Menta
------------------------------------------------------------------------------------Durata: 10 min Livello: Facile Dosi: 1 persone
PREPARAZIONE
Per la versione analcolica, il procedimento è più o meno lo stesso. Dopo aver raffreddato il bicchiere e messo del ghiaccio, si versa dello seltz (o anche dell’acqua gassata) insieme allo sciroppo di sambuco. Dopodiché, si mescola il tutto con le foglie di menta e il gioco è fatto.