Il gusto semplice della natura
Ph ilgiornaledelcibo.itIngredienti:
- 500 gr. finocchietti selvatici
- 100gr. farina
- 100 gr. acqua
- ½ bicchier di latte
- 2 uova
- Salvia alcune foglie
- Lievito un pizzico
- Pecorino sardo fresco da grattuggiare
- Olio EVO
- Sale
Preparazione:
Scegliete i finocchietti migliori, lavateli in acqua fredda, scegliete i gambi più teneri, mondateli e tagliateli a pezzetti. Sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Iniziate a preparare la pastella che deve risultare morbida, fluida e omogenea.
In una ciotola versate l’acqua molto fredda, la punta di un cucchiaino di lievito, il latte e il sale e infine a pioggia la farina, mescolando lentamente per evitare che si formino i grumi. Lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete i pezzi di finocchietti nella pastella e mischiate.
Fate scaldare l\'olio, Quando è bollente immergete una cucchiaiata del composto ritirandola quando sarà dorata. Salatele frittelline e disponetele su un piatto, date una spolverate di pecorino e servitele ben calde.