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24 Luglio 2019

Il gusto semplice della natura

Ph ilgiornaledelcibo.it

Ingredienti:





  1. 500 gr. finocchietti selvatici


  2. 100gr. farina


  3. 100 gr. acqua


  4. ½ bicchier di latte


  5. 2 uova


  6. Salvia alcune foglie


  7. Lievito un pizzico


  8. Pecorino sardo fresco da grattuggiare


  9. Olio EVO


  10. Sale



Preparazione:



Scegliete i finocchietti migliori, lavateli in acqua fredda, scegliete i gambi più teneri, mondateli e tagliateli a pezzetti. Sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Iniziate a preparare la pastella che deve risultare morbida, fluida e omogenea.



In una ciotola versate l’acqua molto fredda, la punta di un cucchiaino di lievito, il latte e il sale e infine a pioggia la farina, mescolando lentamente per evitare che si formino i grumi. Lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete i pezzi di finocchietti nella pastella e mischiate.



Fate scaldare l\'olio, Quando è bollente immergete una cucchiaiata del composto ritirandola quando sarà dorata. Salatele frittelline e disponetele su un piatto, date una spolverate di pecorino e servitele ben calde.


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