Margarita alla pesca, un tocco fruttato
Per chi, soprattutto d’estate, ama un tocco fruttato in un cocktail, come per il Blackberry Mojito e il Mimosa al pompelmo, non può lasciarsi sfuggire questa ricetta. Ci sono un sacco di modi per infondere una bevanda con la frutta, come mettere in infusione un po\' di frutta nell\'alcol stesso o fare uno sciroppo con bacche o succo di frutta. In questo caso abbiamo trasferito la bontà della pesca in questo margarita con due ingredienti: grappa alla pesca e purea di pesca.
La grappa alla pesca prende il posto dell\'altro alcol fruttato che si trova tipicamente nei margarita: triple sec, noto anche come liquore all\'arancia. Preparare la purea di pesche non potrebbe essere più semplice. Tutto quello che devi fare è sbucciare e tritare una pesca e frullarla fino a renderla liscia. Questo approccio a due punte offre più livelli di sapore di pesca senza sacrificare l\'alcolismo.
INGREDIENTI
- 1 pesca piccola, sbucciata e tritata grossolanamente
------------------------------------------------------------------------------------
- Tajín, per rimming
------------------------------------------------------------------------------------
- 100 ml Tequila
------------------------------------------------------------------------------------
- 15 ml Grappa alla pesca
------------------------------------------------------------------------------------
- 50 ml succo di lime
------------------------------------------------------------------------------------
- Spicchi di lime o fettine di pesca, per guarnire
------------------------------------------------------------------------------------Durata: 5 min Livello: Facile Dosi: 1 persone
PREPARAZIONE
Aggiungere la pesca tritata in un robot da cucina o in un frullatore. Frullare completamente fino a renderlo liquido. Strofina il bordo esterno di un bicchiere ghiacciato con un lime e il bordo con il tajín.
In uno shaker unire la tequila, la grappa alla pesca, il succo di lime e 30 ml di purea di pesca. Aggiungere il ghiaccio e agitare energicamente fino a quando lo shaker non diventa ghiacciato.
Filtrare in un bicchiere e coprire con ghiaccio. Guarnire con una fetta di pesca o uno spicchio di lime.