Get more inspiration, tips and exclusive itineraries

+
Maxi Yacht Rolex Cup, ultime miglia in attesa del gran finale
9 Settembre 2023

Il Maxi Yacht Rolex Cup entra nel vivo in attesa della tappa conclusiva prevista nella giornata di oggi, 9 settembre 2023. La partenza era prevista per le 12 ma il Comitato di Regata ha scelto di anticipare di un’ora in previsione di vento leggero. Confermate le prove a bastone per le classi Maxi A e Maxi B su un campo posizionato al largo di Porto Cervo, mentre per le altre categorie gli organizzatori hanno optato per un percorso costiero tra le isole di Mortorio e Soffi. Le condizioni meteorologiche e il calo di vento hanno poi portato gli operatori a cambiare il percorso da 21 a 15 miglia.

Nella Classe Maxi A c’è stato il secondo successo consecutivo di Wally 93 Bullitt di Andrea Recordati, seguito da due Wallycento: Galateia e Magic Carpet 3. Galateia rafforza la sua prima posizione mentre Bullitt, grazie alla vittoria odierna, si porta al secondo posto con lo stesso punteggio di Leopard 3 e My Song.

Per quanto riguarda la Classe Maxi B Bella Mente conquista il primato battendo  Pepe Cannonball. Il terzo posto se l’è aggiudicato Jethou, con un ritardo in tempo di soli 37 secondi da Pepe Cannonball su quasi due ore e mezza di regata. La classifica in questo caso parla chiaro: Bella Mente prima con 3 punti di vantaggio su Proteus e 6 su Pepe Cannonball.

Baltic 60 Open Season del socio YCCS Thomas Bscher interrompe la striscia di tre vittorie consecutive inanellate da Spirit of Lorina nella Classe Maxi C che mantiene saldamente la testa della classifica con soli 7 punti. Dietro di loro H2O, oggi dodicesima, e Oscar 3.

Il Gunboat 80 Highland Fling 18 di Lord Irvine Laidlaw si aggiudica la tappa sul Gunboat 68 Convexity 2 tra i Multiscafi. Terzo posto per Allegra, certamente penalizzata dal vento leggero. Allegra mantiene il comando nella classifica provvisoria. Tra i J Class convince la prestazione di Svea, seguita da Velsheda e Topaz.

E ora, il gran finale. Alle 11 si terrà l’ultimo giro di una regata straordinaria. Il Maxi Yacht Rolex Cup è stato capace di andare oltre ogni aspettativa. Ma la gara comincia adesso con le miglia che separano gli atleti dal traguardo, seguito dalla premiazione per le 17:30.