Rossini cocktail: musica frizzante
Il Rossini, variante del più antico Bellini, è uno dei classici cocktail Made in Italy. A base di prosecco è un drink fresco e dissetante e un ottimo aperitivo. Il gusto gradevole e la presenza della frutta lo rendono perfetto per chi non ama molto le bevande troppo alcoliche e per le signore.
Dedicato al famoso compositore pesarese Gioacchino Rossini, questo cocktail nasce a Venezia nella metà del XX secolo, come variante del Bellini da un\'idea del barman Giuseppe Cipriani, che unì per la prima volta in un fluté Prosecco Brut e polpa di fragole frullata.
Il Rossini fa parte della famiglia dei cocktail sparkling ovvero dei preparati la cui componente principale sono i vini frizzanti come Prosecco e Champagne; il nome è infatti associato al termine inglese che significa \"gassato\".
INGREDIENTI
- 7 once di prosecco
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- 4 fragole + 1 per decorazione
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- 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
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- ½ lime spremuto
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- Ghiaccio tritato
------------------------------------------------------------------------------------Durata: 10 min Livello: Facile Dosi: 1 persone
PREPARAZIONE
Pulite e lavate le fragole, tagliatele e mettetele in un frullatore a immersione. Azionatelo e fatelo girare fino a quando non avrete ottenuto una polpa. Mettete in un bicchiere fluté prima il ghiaccio trito poi il composto utilizzando un colino per separare i semi dei frutti dal resto. Aggiungete, molto lentamente, del prosecco freddo, qualche goccia del succo di lime e lo zucchero di canna, se volete. Miscelate delicatamente. Guarnite ogni bicchiere con la fragola rimasta.