Sapore di mare - la ricetta della bruschetta
La bruschetta è un classico stuzzichino perfetto per ogni momento, deliziosa per iniziare una cena, o durante un aperitivo, ottima a metà mattina per attenuare un languorino o anche prima di un pranzo leggero.
Facile da preparare, la bruschetta necessita solo di prodotti freschi, del pane casereccio e della vostra fantasia. Questa è una versione marinara, con pane Civraxu, tipico sardo della zona di Sanluri, centro abitato del Medio Campidano, di grossa pezzatura, con crosta di colore bruno dorato e dalla pasta ben lievitata. Se non lo trovate, qualsiasi altro tipo di pane \'casereccio\' potrà essere usato.
Bruschette ai ricci di mare
Ingredienti
- Uova di ricci di mare
- Pane Civraxu
- Olio EVO
- Prezzemolo
- Pomodoro (se piace)
- Sale (se piace)
Preparazione
Abbrustolite il pane civraxu. Quando è ancora tiepido, versate sopra un filo di olio crudo. Se vi piace aggiungete del pomodoro fresco tagliato grossolanamente a pezzi. Unite poi le uova di ricci e il prezzemolo tagliato. Servite, se volete, aggiungendo un pizzico di sale.
Pane civraxu